Универсальный теплоизоляционный материал Sobra ISOL

Универсальный теплоизоляционный материал Sobra ISOL

Материал обладает универсальными теплоизоляционными свойствами: низкой теплопроводностью; химической стойкостью; стабильностью и безопасностью; обладает низким коэффициентом водопоглощения; высокой влагостойкостью и нулевой капиллярностью; стойкий к цикличному замерзанию и оттаиванию. Прочный материал с цельной микроструктурой, имеет малый вес, обладает большой прочностью на сжатие, долговечен.

Универсальный теплоизоляционный материал Sobra ISOL

Высокие характеристики SobraISOLТМ позволяют использовать его для теплоизоляции:

  • подземных частей здания (фундаментные стены, подвалы и другие подземные сооружения);
  • теплоизоляции стен, перекрытий зданий, инверсионных кровель;
  • в качестве наружной теплоизоляции без дополнительной гидроизоляции, при монолитном домостроении;
  • в качестве вибрационных и стабилизационных прокладок при строительстве автомобильных и железных дорог.

Теплоизоляция и гидроизоляция фундаментов, подвалов, подвальных цоколей и других подземных сооружений.

Использование SobraISOLТМ значительно увеличивает срок службы железобетона фундамента и подвалов, цоколей и пр. Все качества этого продукта при воздействие на него низких температур, механических нагрузок, говорят за использование SobraISOLТМ в этих условиях.

Теплоизоляция стен, мостиков холода бетонных поверхностей, стен из кирпичной или каменной кладки, трехслойных стен.

Универсальный теплоизоляционный материал Sobra ISOL

Теплоизоляция стен необходима для снижения теплопотерь, а соответственно, для уменьшения издержек по отоплению помещения. С помощью плит SobraISOLТМ, можно сэкономить до 40% энергии. Теплоизоляция проводится тремя способами:

  • внешние утепление фасадов;
  • внутреннее утепление стен;
  • при возведении трехслойных стен: средним теплоизоляционным слоем может выступать SobraISOLТМ.

Утепление полов: жилых, не жилых, производственных, складских и других помещений.

С помощью утепления полов можно сэкономить до 20% энергии требуемой для утепления общего объема помещения. Основным показателем на этом строительном этапе является высокая влаго-стойкость и прочность на сжатие. Материал может быть использован для утепления полов внутри помещения, полов с подогревом, полов над холодными подвалами, полов по грунту.

Утепление и гидроизоляция инверсионных кровель.

С помощью SobraISOLТМ значительно облегчается конструкция, уменьшается количество конструкционных слоев. SobraISOLТМ защищает другие материалы от неблагоприятных воздействий и может применятся в качестве единственного теплоизоляционного слоя. Материал незаменим при строительстве инверсионных кровель благодаря высокой морозостойкости, малым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие. На таких кровлях возможно устройство не только газонов, но и парковок автомобилей.

Применение в строительстве дорог.

В жестких климатических условиях, когда зимой грунт промерзает под дорожным покрытием, а весной оттаивает, просто необходимо использовать теплоизоляционный слой. В качестве такого, идеально подходит SobraISOLТМ, он обладает высокой жесткостью, низкой теплопроводностью, и не впитывает влагу.

Наші будинки