Тегола: архитектурная фантазия

На протяжении десятков лет компания «Тегола» по всему миру создает крыши и тесно сотрудничает со своими партнерам – архитекторами и дизайнерами. Гамма моделей и расцветок черепицы «Тегола» дает неограниченный простор полету воображения творческих людей. Огромный выбор аксессуаров позволяет сделать любую крышу не только изыскано-красивой, но и чрезвычайно надежной и функциональной.

Цвет, стиль, красота...

Компания «Тегола» предлагает на выбор 58 основных цветов и более 200 оттенков черепицы с различными модификациями лепестков и разной толщиной слоев. За счет рельефа, сочетания двойных и даже тройных оттенков (модели «Мастер», «Мозаика»), можно получить великолепную имитацию цвета и фактуры таких материалов, как старый камень, сланец, обожженная глина, дерево.

Стойкость цвета гибкой черепицы обеспечивается запатентованной технологией керамизации базальтового гранулята – нужный оттенок достигается в процессе обжига базальтовой крошки, смешанной с пигментом. Таким образом, краска надежно защищена от разрушительного воздействия дождя, ветра, мороза, жары, и агрессивного ультрафиолета. Вот почему черепица «Тегола» сохраняет насыщенность цвета на протяжении всего срока службы кровли – а это 70 лет и более.

Модельный ряд черепицы Тегола как всегда разнообразен. Это коллекции «Мастер» – отличается объемностью лепестка; «Традишнл» – модели для кровель со сложными архитектурными решениями. Лепестки «каплеобразной» формы создают зрительный «эффект движения»; «Мозаика» – гибкая черепица шестигранной формы. Эту модель отличают «мозаичный» эффект и переливы цветов, которыми можно любоваться с разных ракурсов.

Коллекции «Стандарт» богаты цветовым спектром моделей.

Благодаря коллекции моделей «Либерти», «Зодчий» и «Версаль» у проектировщиков появляются новые и интересные возможности для творчества.

«Готик» – одна из самых интересных моделей – отличается не только «зубчатой» геометрией, но и необычным цветовым решением. Цвета с отливом создают ощущение рельефа. Зрительно на кровле образуются диагонали, напоминающие картинку – «пазл».

Гордость компании «Тегола» – модели эксклюзивной медной гаммы «Престиж», в т.ч. патинированная, цинк-титановая и золотая. С ее помощью архитектор может спроектировать кровлю любой конфигурации с самыми разнообразными стилевыми особенностями.

Материал, послушный фантазии

Сложные кровли, с их многочисленными изгибами, уклонами и перепадами высоты, предъявляют повышенные требования к функциональным особенностям черепицы. Там, где другие материалы требуют дополнительных затрат, или не могут быть применены из-за большого уклона, черепица «Тегола» приходит на помощь архитектору. Люкарны или купола, органично вписанные в кровлю ендовы и надежные коньки, уклоны от 15 до 90 градусов – все это ей под силу. При этом на «проблемных» для монтажа местах (ребрах, ендовах, коньках, в местах изменения уклона) не требуется использовать вспомогательные элементы.

Тайное знание – магия совершенства

В помощь проектировщикам, выбравшим черепицу «Тегола» в качестве кровельного материала, инженеры компании разработали уникальный альбом типовых узлов и технологических решений для кровель. В этом альбоме объединен богатейший опыт реализации проектов компании «Тегола».

Здесь представлены иллюстрированные таблицы по аксессуарам, гидроизоляционным материалам, водостокам, а также сведения о характеристиках каждой модели. Кроме того, в альбоме подробно изложена технология выполнения работ по монтажу кровельной системы «Тегола», с формулами расчетов по СНиПам, приведены схемы узлов соединений и примыканий, схемы проектирования сложных криволинейных кровель, схемы работы с каждой моделью черепицы «Тегола».

В то же время наполнение альбома отражает индивидуальный подход компании к каждому объекту: возможность реализации нестандартных решений по эскизам заказчика, с применением различных аксессуаров; наличие многообразной цветовой палитры фартуков, желобов и труб, а также изготовление водосточных систем на заказ.

Компания «Тегола» давно зарекомендовала себя в качестве надежного партнера по проведению кровельных работ. Специалисты-технологи производят регулярные проверки правильности монтажа на всех этапах, предоставляют любую полезную информацию для выбора наиболее подходящего решения по каждому проекту, специализированную консультацию для решения всех технических проблем, связанных со строительством крыш. Таким образом, мы готовы нести ответственность за точную реализацию проекта любой сложности наравне с архитектором.

Использование в своем проекте черепицы «Тегола» – превосходная возможность для профессионала создать нечто необыкновенное и принципиально новое в кровельном искусстве.

Наші будинки